fc2ブログ
avatar image

スパイス野菜たっぷりのお弁当



お野菜たっぷりのお弁当
ガラムマサラとクミンのきいたほうれん草とチーズの春巻き
ナスとひき肉のバジル炒め
ハム卵です。

ハム卵の作り方は→こちらから

今回は、レンチンだけでなく、フライパンで焼いています。

★ほうれん草とチーズの春巻き
IMG_8081_20210124.jpg

ほうれん草(冷凍) 70g
塩コショウ 少々
ガラムマサラ 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
あらびきガーリック 小さじ1/4
スライスチーズ 1枚
春巻きの皮 2枚

①ほうれん草はさっと炒め、塩コショウ、ガラムマサラ、クミン、あらびきガーリックで味をつける
②春巻きの皮に、スライスチーズを半分に切ってのせ、ほうれん草をのせて巻く
③フライパンにオイルを入れて、カリッと焼き付ける

★ナスとひき肉のバジル炒め
IMG_8075_20210124.jpg

ナス 1本
ひき肉 30g
塩コショウ 少々
バジル 小さじ1/3
オレガノ 小さじ1/3
ケチャップ 大匙1

①乱切りにしたナスを油でいためる
②ナスに火が通り始めたらひき肉を入れ、塩コショウ、バジル、オレガノを入れて炒める
③すべてに火が通ったら、ケチャップをからめ出来上がり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback