
お野菜たっぷりのお弁当
ガラムマサラとクミンのきいたほうれん草とチーズの春巻き
ナスとひき肉のバジル炒め
ハム卵です。
ハム卵の作り方は→こちらから
今回は、レンチンだけでなく、フライパンで焼いています。
★ほうれん草とチーズの春巻き

ほうれん草(冷凍) 70g
塩コショウ 少々
ガラムマサラ 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
あらびきガーリック 小さじ1/4
スライスチーズ 1枚
春巻きの皮 2枚
①ほうれん草はさっと炒め、塩コショウ、ガラムマサラ、クミン、あらびきガーリックで味をつける
②春巻きの皮に、スライスチーズを半分に切ってのせ、ほうれん草をのせて巻く
③フライパンにオイルを入れて、カリッと焼き付ける
★ナスとひき肉のバジル炒め

ナス 1本
ひき肉 30g
塩コショウ 少々
バジル 小さじ1/3
オレガノ 小さじ1/3
ケチャップ 大匙1
①乱切りにしたナスを油でいためる
②ナスに火が通り始めたらひき肉を入れ、塩コショウ、バジル、オレガノを入れて炒める
③すべてに火が通ったら、ケチャップをからめ出来上がり
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