fc2ブログ
avatar image

蕪とシラスの和風ペペロンティーノ



IMG_8004_20210117.jpg


パスタは糖質50%off麺を使っています。

ピンク色のは、削りかまぼこ

なんだか春っぽくていいですね。

和風のだしの素と七味、ガーリックで、ピリッとした和風ペペロンティーノにしました。

★1人分
パスタ 1人分
蕪 小1個
シラス 20~30g
和風だしの素 こさじ1
ガーリックパウダー 適量
七味 適量

①蕪はくし切りに、葉っぱは小口切りにする。
②オリーブオイルをフライパンに入れて蕪を炒め、ある程度火が通ったらパスタを入れる
③和風だしの素、ガーリックパウダー(チューブでもよい)七味を入れて、好みの味に調える
④最後に、葉っぱを入れて全体に絡めれば出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback