

このレシピも、ヒルナンデスでやっていたコンビニアレンジレシピ「よだれどり」をさらにアレンジしましたです。
ヒルナンデスは、麻婆豆腐を豆腐を崩す感じで作っていましたが
私は、マーボーソースのみを利用しました。
★2人分
サバ缶 1缶
麻婆豆腐の素 1回分
水 150CC
酢 大匙2~3
もやし 少々
①もやしは500Wのレンジで2~3分加熱しておきます
②麻婆豆腐の素をソースパンに入れて、既定の水分より少なめ(180ccで溶く場合は150CCくらい)の水を入れて温めます。
③酢を加えてお好みの味に仕上げます
④サバ缶はスープを切って、オーブンかグリルで少し温めるか焼き目を付けておきます
⑤皿にもやしを入れて、サバをのせ、マーボーソースをかければ出来上がり。
下の写真は残った麻婆ソースとモヤシを絡めました。
これが意外とおいしくてやみつきです。

スポンサーサイト
Comment