fc2ブログ
avatar image

パプリカのチンジャオロース風



IMG_7788_20201215[

パプリカは糖質が多い野菜なので、糖質制限されている方はたくさん食べるのは危険です。

チンジャオロース風に、ピーマンと一緒に炒めました。

鶏ひき肉はお好みでサバ缶や、牛肉などに変えてもOK

★2~3人分
パプリカ 1個
ピーマン 1~2個
鶏ひき肉 200グラム
だししょうゆ 大匙1(醤油を使う場合はみりんも大匙1入れるといいですよ)
テンメンジャン 大匙1
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大匙1
塩コショウ 少々

①パプリカとピーマンは薄くスライスします
②①と鶏ひき肉を軽く塩コショウをして炒めます。
③だし醤油、テンメンジャン、すりおろしニンニクとショウガ、豆板醤を混ぜておき、②に火が通ったら全体に回しかけて炒めます
④水溶きカタクリ粉を入れて、全体にとろみが出たら完成です

ご飯に乗せて、たまごを乗っけると美味しいですよ
IMG_7786=20201215.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback