

パプリカは糖質が多い野菜なので、糖質制限されている方はたくさん食べるのは危険です。
チンジャオロース風に、ピーマンと一緒に炒めました。
鶏ひき肉はお好みでサバ缶や、牛肉などに変えてもOK
★2~3人分
パプリカ 1個
ピーマン 1~2個
鶏ひき肉 200グラム
だししょうゆ 大匙1(醤油を使う場合はみりんも大匙1入れるといいですよ)
テンメンジャン 大匙1
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大匙1
塩コショウ 少々
①パプリカとピーマンは薄くスライスします
②①と鶏ひき肉を軽く塩コショウをして炒めます。
③だし醤油、テンメンジャン、すりおろしニンニクとショウガ、豆板醤を混ぜておき、②に火が通ったら全体に回しかけて炒めます
④水溶きカタクリ粉を入れて、全体にとろみが出たら完成です
ご飯に乗せて、たまごを乗っけると美味しいですよ

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