fc2ブログ
avatar image

おからパウダーでスパイシーエッグスラッド



IMG_7748_20201211.jpg

おからパウダーは簡単にマッシュポテト風に仕上がります。
でも、ちょっと、豆の香りが気になる場合は、
バジル、オレガノ、つぶ入りマスタードを加えるととってもおいしくなります。

仕上げにケチャップとバジルをのせると彩にもなります。

★1人分
卵 1個
おからパウダー 大匙1
水 大匙1.5
ミルクまたはオリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 大匙1
バジル 小さじ1/2
オレガノ 3振り
つぶ入りマスタード 小さじ1
ケチャップ 少々

①おからパウダーに水、ミルク、マヨネーズ、バジル、オレガノ、つぶ入りマスタードを入れてよく混ぜます。
好みの硬さに水またはミルクで調整し、味も好みの味に塩コショウなどで調整しておきます
②グラスに①を入れて、卵を割り入れます。卵黄に爪楊枝で数か所穴をあけておきます
③500Wのレンジで1分30秒から2分、卵が好みの硬さになるように火を入れます
④仕上げにケチャップを少しとバジルを少し振って出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback