
牡蠣だし醤油の料理レシピ
昨日の回鍋肉の鶏肉がサバ缶に変わりました。
サバ缶のうまみが加わって、一層おいしくなりました。
★2人分
サバ缶 水煮1缶
キャベツ 2~3枚
ピーマン 2個
にんじん少々
長ネギ 白い部分1本分
ニンニク 1かけ
おろし生姜 小さじ1
牡蠣だし醤油 大匙1
テンメンジャン 大匙1
豆板醤 小さじ1/2
みりん 大匙1
水溶き片栗粉 大匙1
①キャベツ、ピーマン、長ネギは1センチくらいの千切りにしておきます
②にんにくはみじん切りにして、お好みのオイルと一緒にフライパンに入れ、ジュジュと音がしてきたら、野菜を入れて炒めます
③おろし生姜、牡蠣だし醤油、テンメンジャン、豆板醤、みりんを混ぜておきます
④野菜に火が通ったら、サバ缶(スープは除く)を入れます
⑤サバが温まったら、③の合わせ調味料を回し入れ、水溶き片栗粉を入れて全体に絡めたら出来上がり
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