fc2ブログ
avatar image

きのこのピカタ



IMG_7615_20201122.jpg

まるでてんぷらのような仕上がりです。

朝から手間いらず、そしてヘルシーな キノコのピカタ。

卵液には、クミンとオレガノを入れてスパイシーに仕上げました。
ソースには、ケチャップにつぶ入りマスタードとバジルを入れました。

★2人分
シメジ 半パック
マイタケ 少々
卵 2個
クミン 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2

ケチャップ 大匙2
バジル 少々
つぶ入りマスタード 少々(マヨネーズでもOK)

①キノコは食べやすい大きさの房に分けます
②卵に、クミン、オレガノを入れてよく混ぜます
③キノコを②の卵液を付けながら焼きます。
④焼きあがったらお皿に乗せて塩をパラパラッと。
⑤ケチャップとバジル、粒マスタードを混ぜてお皿に添えます
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback