

缶詰のミートソースにたっぷりきのこを入れてラザニアに
糖質オフを考えて、厚揚げを薄く切ってパスタの代わりにしました。

こんな感じにミルフィーユ仕立てで重ねます。
★2人分
厚揚げ 2枚
ミートソース缶 1缶
しいたけ 1枚
シメジ 1/4パック
とろけるチーズ 適量
①厚揚げは7ミリくらいの厚さに切っておきます
②しいたけはスライス、しめじは子房に分けておきます
③オリーブオイル(分量外)でキノコをソテーし、ミートソース缶を入れて温めます
④耐熱皿にソース、厚揚げ、チーズ、ソース、厚揚げ、ソース、チーズと、重ねて、オーブントースターで10分ほど焼き上げれば出来上がりです。
食べ応えがありますよ

スポンサーサイト
Comment