

牡蠣だし醤油の料理レシピ
レンコンと鶏ひき肉のきんぴらです。
おかずにも、お弁当にはご飯の乗せて、そぼろご飯にもお勧めです。
お好みで、七味や花椒をかけるといいですよ
★2~4人分
鶏ひき肉 200グラム
レンコン 150グラム
牡蠣だし醤油 大匙3
みりん 大匙2
水溶き片栗粉 大匙1
七味や花椒 お好みで
ごま油 大匙1
①レンコンは皮をむいて半分に切り、3ミリくらいにスライスしておきます。
②フライパンにごま油を入れ、レンコンをさっと炒め、片側に寄せ、鶏ひき肉を入れてさらに炒めます
③レンコンが透き通り、ひき肉が白くなって火が通ったら、牡蠣だし醤油とみりんを入れます。
④しっかり絡め、少し水瓶が引いてきたら水溶き片栗粉を入れて全体に絡めれば出来上がり。お好みで七味や花椒をかけていただきます
スポンサーサイト
Comment