

焼鮭は好きなのですが、
汁物にすると、ちょっと臭みを感じてしまうので、
今日は焼いてからスープにして、クミンとオレガノをきかせちゃいました。
寒い朝もがっつり、スープで栄養を摂れちゃいます。
★2人分
鮭 2切れ
青梗菜 1本
豆乳 200CC
水 200cc
鶏がらスープ 小さじ1
味噌 小さじ1
クミン 少々
オレガノ 少々
水とき片栗粉 大匙1 なくてもOK
①鍋にオイルを入れて、一口大に切った酒を入れえt両面焼きます
②火が通ったら、豆乳、水、鶏がらスープ、青梗菜、クミン、オレガノを入れて煮立たせます
③青梗菜に火が通ったら、味噌を入れ、味噌が解けたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
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