fc2ブログ
avatar image

鮭と青梗菜の豆乳みそスープ



IMG_7524_20201111.jpg

焼鮭は好きなのですが、
汁物にすると、ちょっと臭みを感じてしまうので、
今日は焼いてからスープにして、クミンとオレガノをきかせちゃいました。

寒い朝もがっつり、スープで栄養を摂れちゃいます。

★2人分
鮭 2切れ
青梗菜 1本
豆乳 200CC
水 200cc
鶏がらスープ 小さじ1
味噌 小さじ1
クミン 少々
オレガノ 少々
水とき片栗粉 大匙1 なくてもOK

①鍋にオイルを入れて、一口大に切った酒を入れえt両面焼きます
②火が通ったら、豆乳、水、鶏がらスープ、青梗菜、クミン、オレガノを入れて煮立たせます
③青梗菜に火が通ったら、味噌を入れ、味噌が解けたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback