

今回はハウスのスパイスクッキングを使用しました。
きのこ200グラムに1袋使います。1パッケージには2袋、2回分入っていますが、
今回は大量のきのこ?だったので、2袋使いました。
★
シイタケ 4枚
マイタケ 1パック
シメジ 1パック
(この量で400グラムくらいになります)
スパイスクッキング きのこのマリネ 2袋
オリーブオイル 大匙4
①耐熱皿にキノコを食べやすい大きさにさばいてふんわりラップをして、500Wのレンジで6~7分加熱します
②①にスパイスクッキングとオリーブオイルを和えるだけ
バジルとガーリックの香りが効いています。
アレンジも楽しめそうだったので、鶏チャーシューと一緒にサンドイッチにしました。
きのこのマリネの酸味がとってもおいしくて、
糖質オフのパンでもおいしく、リピしちゃいました。
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