

夏から秋はフルーツがおいしいですね。
フルーツをサラダにするのが好きです。
柿を、きゅうりと蕪と一緒にサラダにしました。
カルダモンをフレンチドレッシングに入れて、きゅうりと蕪の青い香りをフルーティーに変えちゃいました。
★2~4人分
きゅうり 1本
蕪(小) 2個
柿 1個
かんきつの絞り汁 大匙2
オリーブオイル 大匙1~2
塩・コショウ 少々
カルダモン 小さじ1
※かんきつのしぼり汁は、レモン、シークワッサー、スダチなどがお勧め、普通のツンとこないお酢でOk!
①きゅうりは縦に切って斜めにスライスする。同じくらいの大きさに蕪や柿も切る
②かんきつのしぼり汁、オリーブオイル、塩コショウ、カルダモンを混ぜて乳化させます
③②に①を和えれば出来上がり!!
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