fc2ブログ
avatar image

おにぎらずとモズクの天ぷら



IMG_7417_20201026.jpg

どちらも初チャレンジ

スパムを焼いて卵を焼いて、おにぎらずに、なんとなくうまく行ったかな?
卵を誉められました。

卵3個に片栗粉大匙1、マヨネーズ大匙2、白だし小さじ1を混ぜて焼きました。
卵に片栗粉とオイルが入るとふんわり綺麗に焼けます。

モズクの天ぷらは思ったより簡単
味付きのモズクのスープを切って、てんぷら粉をまぶし、てんぷら粉を水で溶いた衣に混ぜてあげるだけ

モズク3パックに、まぶす用のてんぷら粉 大匙3
衣用が、大匙2に、水大匙2で作りました。
180度で、キツネ色になったら出来上がりです。

てんぷらの向こうにあるのはシークワッサーです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback