

チキンカツの衣をクミンをきかせたにんじんに変えました。
外側はカリカリのにんじんが、まるでポテトのような甘さで美味しくなります。
にんじん嫌いさんも、気が付かないで食べられちゃいます
にんじんと相性のいいクミンの香りが、甘い衣になっておいしい仕上がりです。
添えたキャベツのソテーは香りソルトのガーリックオニオンで炒めました。
★2人分
ささみ 2本(ほかの部位でもOK)
にんじん1本
塩 一つまみ
かたくり粉(またはてんぷら粉) 大匙3
クミンパウダー
①鶏肉は、3センチくらいの厚みが2センチちょっとくらいに整形して、軽く塩コショウ)分量外)をしておきます
②人参は細めの千切りにして、塩をひとつまみフリしばらくおきます。しんなりしたら、クミンパウダーとかたくり粉を入れてよく混ぜます。
③鶏肉に、②のにんじんを衣にして包みます
④フライパンに、大さじ3くらいのオイルを入れて、両面をカリッと焼き、鶏肉に火がとおれば出来上がりです。

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