

久しぶりのお弁当
おかかご飯にブロッコリーにカリフラワー(香りソルトをかけただけ)
キャベツのソテーに、ささみの蒸し焼き
そして今日のお楽しみが、レンチンハムエッグ

彩もきれいでかわいい!
私はココット皿を使いましたが、
卵が真中に落ちるような、ハムより少し大きめのちょっと深めのお皿なら何でもOK
ハムを1枚敷いて、卵を割り入れます

(卵を真ん中に置きたかった)
爪楊枝で、黄味に何か所か穴をあけて(穴をあけないとレンジの中で爆発します)
もう一枚ハムをのせて
500Wのレンジで1分30秒くらい
お弁当用なので、しっかり目に火を入れました。
半熟でもおいしいですよ。
このままイングリッシュマフィンにサンドしてもいいですね。
しかし、多めのお弁当だなぁ~
スポンサーサイト
Comment