

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
ブルボンの「スライス生チョコレート」使ってチョコレートシナモンメルツを作りました。

材料は昨日と全く同じ
パンの厚みが変わったくらい
今日は6枚切りを使いました。
カリカリに焼いたパンと「スライス生チョコレート」を交互に盛り付けるだけ
とろりととかしたかったので、最後に少しレンジで加熱しました。
冬に出てくるハンバーガショップのメルツをイメージしました。
メルツは「とろける」っていう意味だそうです。
★1人分
パン(6枚切りくらい) 1枚
「スライス生チョコレート」 1枚
シナモン 少々
①パンは1センチちょっとくらいの大きさの四角に切って、フライパンで乾煎りして焼き目をつけます
②「スライス生チョコレート」も同じくらいの四角に切ります
③焼きあがったパンと「スライス生チョコレート」とシナモンパウダーをを交互にさらに盛り付けます
チョコがあまりとろけていない場合は少しレンジで金宇します(500Wなら15~20秒くらい)
あれば飾りやナッツなどをのせて、シナモンパウダーを振れば出来上がりです
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