
お夜食に作ったらおいしかったのでアップしました。
ワンタンだけを入れたスープです。
ボリュームアップに溶き卵としいたけを入れました。
★2人分
ワンタンの皮 10枚
シイタケ 2個
卵 1個
水400CC
鶏がらスープ 大匙1
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ねぎ 少々
辣油 お好みで
①水に、鶏がらスープとすりおろし生姜とにんにくを入れ温めます
②沸騰する前に、縦長に切ったワンタンの皮とスライスしたしいたけを入れます。
ワンタンの皮はくっつかないようになるべくばらしてお湯に入れます。
③火が通ったら、溶き卵をそっと入れて、卵が固まれば出来上がり、
漕ぎ契りにしたネギと辣油をトッピングしていただきます
スポンサーサイト
Comment