

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
にんべんのだしとスパイスの魔法の中から「鶏肉のハーブソテー」を使い、サバと野菜を炒めました。

サバは、せっかくおいしいのに骨を取るのは嫌だったので、
最初に骨を取り除いて調理しました。
バジルとオレガノの香りでサバの臭みは全くありません。
サバは鶏肉よりも、海のものなので塩気があるので、野菜の量を増やすためにズッキーニも加えました
★2~3人分
サバ 1尾分(三枚に開いたもの2枚)
ナス 1本
ズッキーニ 1/2本
トマト 中1個
にんべんのだしとスパイスの魔法「鶏肉のハーブソテー」 スパイスと調味液 1箱分
水 100CC
①ナスとズッキーニは8ミリくらいの半月切りに、トマトはざく切りにしておきます
②サバは骨を取り除き、食べやすい大きさに切って、お好みのオイル(分量外)で皮目から焼きます
③両面に焼き色を付けたら、ナスとズッキーニを入れて炒めます
④ナスに火が通ったら、水、スパイス、調味液、トマトを入れて3分くらい中火で煮込めば出来上がりです。

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