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お店屋さんのナポリタン



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フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
AGNESI(アネージ)というパスタを使って、本格パスタに挑戦
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このところ、テレビでナポリタンを作っているシーンを見ることが多く
牛乳とバターを使っているので、私は使ったことがない!と驚き、まねして作ってみました。

あのナポリタン専門店の味になりました。
そして、このパスタのおいしさも実感しました。
大口上げて早食いの私が、じっくり味わいながら食べました。
そのくらいおいしいです。

小麦粉の特性で、アルデンテと書かれていたのですが、
シンが残るアルデンテではなく、歯ごたえのあるもちもち感が楽しめるので、日本人好みだと思います。

★1人分
AGNESI(アネージ) 80グラム
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 3枚
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
牛乳 大さじ1
バター 5g

①玉ねぎとピーマン、ベーコンは薄くスライスしておきます。
②パスタはたっぷりのお湯で8分間茹でます
③フライパンにオイル(分量外)を入れて、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒めます
④ゆであがったパスタを③に入れて、ケチャップ、ウスターソースを入れます。
⑤牛乳を入れて絡めます
⑥火を止めたら、バターを入れて余熱で溶かしながら絡めれば出来上がりです
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