

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
AGNESI(アネージ)というパスタを使って、本格パスタに挑戦

グリーンのパスタに惹かれます。
おそうめんでもよく作るのがアボカドのディップを絡めた麺
今日は、珍しく玉ねぎとベーコン入りです。
アボカドはフォークでつぶすので簡単です。
面倒なことはなしで、麺つゆとマヨネーズで作りました。
★1人分
AGNESI(アネージ) 80グラム
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大匙1
麺つゆ 三倍希釈 大匙1
ハーフベーコン 3枚
玉ねぎ 小1/4
チーズ 少々
ハーブソルト 少々
①AGNESI(アネージ)は8分、たっぷりのお湯でゆでます
②スライスした玉ねぎとベーコンを炒めます
③アボカドはフォークでつぶして、マヨネーズ、麺つゆを混ぜておきます
④ゆであがったパスタを、②のフライパンに入れ、火を止めて③を混ぜます
⑤味を見てハーブソルト、または塩コショウで味を調えます
⑥おさらに盛り付けたらチーズをのせて出来上がり
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