

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
にんべんのだしとスパイスの魔法の中から「ひき肉のトマトバジル炒め」を使いました。

アボカドとチーズも乗せて、タコライス風に!
少しピリ辛で、トマトを炒めていても酸味が立っていなくておいしい!
何よりも、キッチンがスパイスでいい香り。
おなか一杯に食べた後でも、キッチンの残り香でまた食べたい!と思ったくらいです。
★2~3人分
ひき肉 250グラム
玉ねぎ 小1個
にんべんだしとスパイスの魔法の中から「ひき肉のトマトバジル炒め」 1箱
レタス 2枚
トマト 中1個
アボカド 1個
シュレッドチーズ 少々
①玉ねぎはみじん切りに、トマトも適当な大きさに切ります
②お好みのオイル(分量外)でひき肉を炒め、さらに玉ねぎを炒め、火が通ったら、トマトとだしとスパイスの魔法の中から「ひき肉のトマトバジル炒め」のスパイスとソースを全部入れて2分間煮込みます
③レタスは千切りにしておきます。アボカドは薄くスライスしておきます
④お皿に、レタス、ご飯、出来上がった②、アボカド、チーズをのせたら完成です

スポンサーサイト
Comment