

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
はくばくさんの「雑穀」のおかゆの中から、今回は五穀おかゆを使いました。

淡いピンク色のおかゆは中華にしたいと思ったので
私の得意な肉みそを乗っけて、坦々風に仕上げました。
彩にスプラウトと、ゆで卵。
おかゆには味をつけずに、肉みそを混ぜるといい感じの味わいになるように作りました。
お好みでラー油をかけていただきます。
見えずらいのですが、おかゆには坦々風に、すりごま入れています(笑)
★1人分
はくばくさん、五穀おかゆ 1パック
ひき肉(鶏または豚) 80グラム
テンメンジャン 大匙1
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
豆板醤 少々
すりごま 大匙1
ゆで卵 1個
スプラウト 少々
辣油 少々
①お好みのオイル(分量外)に、ニンニクとショウガを入れてひき肉を炒め、火が通ったらテンメンジャン、コチュジャンを入れて味をつけます
②はくばくさんの五穀おかゆを器に入れて、500Wのレンジで2分加熱します
③②にすりごまを振りかけ、①の肉みそ、ゆで卵、スプラウトをトッピングしたら、ラー油を回しかけて出来上がりです
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