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カルボナーラ風のおかゆ



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フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
はくばくさんの「雑穀」のおかゆの中から、今回は発芽玄米おかゆを使いました。
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元気が出る洋風おかゆを作りました。
カップスープを使ってクリーミーなおかゆに、アスパラベーコンとチーズ、卵黄をトッピング
まるでカルボナーラのようなおかゆです。
卵黄はお好みですが、少し食べ進んでから混ぜるのもお勧めです。

★1人分
発芽玄米おかゆ 1パック
カップスープ 1個(お好みのものでOK)
アスパラ 2本
ハーフベーコン 3枚
シュレッドチーズ 適量
卵黄 1個
ブラックペパー 少々
水またはミルク 100CC

カップスープはお好みのものでOKです。
コンソメスープでもおいしく出来上がります。
ベーコン、チーズの塩味とスープの塩味を活かしていますがお好みで塩を足してくださいね。

①水またはミルクを温めカップスープの素を溶かしておきます
③発芽玄米おかゆを鍋で温め(レンジでもOK)①と混ぜます
③アスパラは斜めに、ベーコンは短冊に切って炒めます
④温まったおかゆ②に③のアスパラベーコンをのせ、シュレッドチーズ(切れているチーズなら何でもOK)と卵黄をのせて、ブラックペパーをかければ出来上がり
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