

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
ブルボンの「スライス生チョコレート」と「スライス生チョコレート とちおとめショコラ」を使って、5分でできちゃうアントルメを作りました。

食パンにくるくる巻いて飾りをつけるだけ
1個でとっても満足できるおいしい生チョコレートです!!
★3人分
サンドイッチ用食パン 3枚(耳なし)
スライス生チョコレート とちおとめショコラ 3枚
スライス生チョコレート 3枚
飾り 少々
①「スライス生チョコレート とちおとめショコラ」と「スライス生チョコレート」は冷蔵庫から出して常温でしばらく置きます。
くるっと巻けるくらいの柔らかさにしておきます。
②食パンの上にスライス生チョコレート とちおとめショコラを乗せてクルクルと巻きます。中に巻く感じです
③食パンに外側にスライス生チョコレートをくるっと巻いたら、スライス生チョコレートを包んであったセロハンでそのままくるっと巻いたまま、冷蔵庫でしばらく冷やします。チョコレートが固まって形が安定します。
④形が安定したら、飾りをつけて出来上がりです。
お子様のお友達が急に来ても、手作りデザートが簡単にできちゃいます!!

スポンサーサイト
Comment