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2度おいしい!青ゆず芳る、明太出汁パスタ



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フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
AGNESI(アネージ)というパスタを使って、本格パスタに挑戦
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青ゆずを見つけたので、
明太子と合わせました。
青ゆずの皮を混ぜ、半分くらい食べたら、お出汁をかけていただきます。
(明太子の上に乗っているんは青ゆずの皮です)

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★1人分
AGNESI(アネージ) 80グラム
明太子 70グラム 
白だし 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
青ゆず 少々
きざみ海苔 少々
あさつき 少々
ミョウガ 少々

だし汁は、水100CCに白だし小さじ1.5

①パスタはたっぷりのお湯で8分茹でます
②明太子はトッピング用を除いて、薄皮から出して白だし、オリーブオイルと混ぜておきます
③青ゆずはトッピング用を切って種を取っておきます。皮を薄くはいで、みじん切りにします
④アサツキや、みょうがを切っておきます。100ccの水を温め、白だしを入れて出汁を作っておきます
⑤ゆであがったパスタに、②をしっかり絡め、お皿にいれたら、きざみ海苔、あさつき、みょうが、青柚子、明太子をトッピングして出来上がり
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