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さきいかとセロリのキムチあえ



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フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
東海漬物のQ-1乳酸菌キムチを使った、火を使わないおつまみです。
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さきかとセロリを和えます。
セロリが苦手な方はキュウリでもOK.
ポリ袋で作って、1時間ほど寝かせると美味しくなります。
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★2人分
東海漬物のQ-1乳酸菌キムチ 1パック
さきいか 40グラム
醤油(お好みで)少々
ごま油 小さじ1
オリゴ糖(お好みで)少々
あさつき 少々

①さきいかは3センチくらいに切っておく
②ポリ袋に、さきいか、東海漬物のQ-1乳酸菌キムチ、醤油、ごま油、オリゴ糖を入れてよくもんで混ぜる。
③冷蔵庫で1時間くらい寝かせる
④食べる直前に、盛り付けてアサツキを添える
★醤油とオリゴ糖はお好みでOK。さきいかによって味が異なるので、お好みに調整してくださいね。


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