

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加させていただいています。

ピエトロさんのAGNESI(アネージ) ディターリリーシというパスタを使ってサラダを作りました。
AGNESI(アネージ) ディターリリーシは、中温でじっくり時間をかけて乾燥させるそうで、
とってもきれいな黄金色をしています。
AGNESI(アネージ) ディターリリーシは「指ぬき」の形をしたショートパスタ、
マカロニを小さくした感じが可愛いです。
ちょっとアルデンテなのも特徴だそうです。
スープやパスタにおすすめとのことでしたので、作り置きのきのこのマリネと一緒にサラダにしました。
★2~3人分
きのこ3種類 半パックずつ(マイタケ、エノキ、マッシュルームを使いました)
乾燥バジル 小さじ1/2
フレンチドレッシング 50CC
ローズハム 80グラム
AGNESI(アネージ) ディターリリーシ 50グラム
①きのこは食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウ(分量外)をして、ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで4~5分加熱します。
②①にフレンチドレッシングとバジルをかけて混ぜ合わせ、しっかりと冷やします。
③AGNESI(アネージ) ディターリリーシはたっぷりのお湯に塩を入れて8~10分茹でます。
④ゆであがったら冷水で絞め、キノコと混ぜ合わせます。キノコから出たスープをAGNESI(アネージ) ディターリリーシにしっかり絡めます。
⑤1センチ角くらいに切ったハムを、冷えた4に混ぜれば出来上がりです
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