fc2ブログ
avatar image

蒸しなすとキムチの和え物



IMG_7076_20200921.jpg
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。
IMG_7086_20200921.jpg

東海漬物のQ-1乳酸菌キムチを使った、ささっとできておいしいおつまみ、おかずにもお勧めです。

ナスはレンチン、あとは和えるだけです。

★2人分
ナス 2本
Q-1乳酸菌キムチ 1パック
白だし 大匙1
ねぎ 少々
ごま油 少々(なくてもOK)

①なすはヘタを取り、縦反瓶に切り、1本ずつきっちりラップにくるみます。500Wnoレンジで4分加熱します
②ナスの粗熱が取れたら、手でさき、白だしを振りかけておきます
③ナスが冷えたら、キムチと混ぜ、ごま油を回しかけ、ネギを乗せれば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback