

フーディストアワード2020
第6回目を迎える「フーディストアワード」に参加しています。

東海漬物のQ-1乳酸菌キムチを使った、ささっとできておいしいおつまみ、おかずにもお勧めです。
ナスはレンチン、あとは和えるだけです。
★2人分
ナス 2本
Q-1乳酸菌キムチ 1パック
白だし 大匙1
ねぎ 少々
ごま油 少々(なくてもOK)
①なすはヘタを取り、縦反瓶に切り、1本ずつきっちりラップにくるみます。500Wnoレンジで4分加熱します
②ナスの粗熱が取れたら、手でさき、白だしを振りかけておきます
③ナスが冷えたら、キムチと混ぜ、ごま油を回しかけ、ネギを乗せれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment