

ローズマリーとブラックペパーをたっぷり入れたクリームチーズのサンドイッチです。
シンプルに、生ハムとレタスを一緒にサンドしました。
ローズマリーは口当たりよくするために、すり鉢でつぶして混ぜています。

★3人分
クリームチーズ 100グラム
ローズマリー 小さじ1
ブラックペパー 小さじ1
すりおろし生ニンニク 小さじ1
イングリッシュマフィン 3個
生ハム 10枚くらい
レタス 少々
①クリームチーズは耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wのレンジで1分ほど過熱して柔らかくします
②ローズマリーは、すり鉢などですりつぶして細かくしておきます
③①にローズマリー、ブラックペパー、すりおろし生ニンニクを入れてよく混ぜます
④イングリッシュマフィンは半分にして、軽くトーストしておきます
⑤イングリッシュマフィンに、3のクリームチーズ、をたっぷりのせ、レタスとハムをのせてサンドします。
スポンサーサイト
Comment