

学生のころから大好きなチャーハンです。
焦がし醤油で味をつけ、ブラックペッパーで仕上げます。
★2人分
ごはん 軽く2杯分
卵 2個
コンビーフ 1缶100グラム
ねぎ 40グラム
醤油 大匙1
ブラックペパー(パウダー) 小さじ1
鰹節 1パック 5グラムくらい
①フライパンにオイル(分量外)大匙1を入れて溶き卵をふんわり固めます。
②コンビーフを入れてほぐし、ご飯を入れて全体が良く混ざるように炒めます
③ねぎを入れ、全体を混ぜたら、ご飯を鍋肌に移し、フライパンの真ん中を開けます。
④フライパンの真ん中に醤油を入れて、ジュワジュワっと沸騰したら全体に絡めます。
⑤鰹節、ブラックペパーを振り入れて、全体を混ぜれば出来上がりです。
コンビーフの塩分に合わせて、塩味が足り尚用なら塩を足してください。
スポンサーサイト
Comment