

タカラ本みりん簡単料理レシピ
一番作りたかったデザートです。
ワインのお供にもお勧めです。
クリームチーズとドライフルーツとみりんを混ぜて冷やすだけ!
★3~4人分
クリームチーズ 100グラム
本みりん 大匙1
ドライフルーツ(ミックス) 30グラム
クラッカー 少々
①ドライフルーツにみりんをかけて数時間おいておきます。
②クリームチーズは常温でしばらく置いておきます。(または、作る前に500Wのレンジで30秒ほど過熱して柔らかくしておきます)
③クリームチーズとドライフルーツをよく混ぜて、ラップに棒状になるようにくるみます。棒状のまましばらく(3~4時間くらい)冷蔵庫で冷やして固めます。
④好みの厚さに切って、クラッカーに乗せれば出来上がりです。クラッカーにはさんでもおいしいですよ。
スポンサーサイト
Comment