fc2ブログ
avatar image

世界一小さなチーズケーキ



IMG_6921_20200830.jpg
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ


一番作りたかったデザートです。
ワインのお供にもお勧めです。

クリームチーズとドライフルーツとみりんを混ぜて冷やすだけ!

★3~4人分
クリームチーズ 100グラム
本みりん 大匙1
ドライフルーツ(ミックス) 30グラム
クラッカー 少々

①ドライフルーツにみりんをかけて数時間おいておきます。
②クリームチーズは常温でしばらく置いておきます。(または、作る前に500Wのレンジで30秒ほど過熱して柔らかくしておきます)
③クリームチーズとドライフルーツをよく混ぜて、ラップに棒状になるようにくるみます。棒状のまましばらく(3~4時間くらい)冷蔵庫で冷やして固めます。
④好みの厚さに切って、クラッカーに乗せれば出来上がりです。クラッカーにはさんでもおいしいですよ。

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback