

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
驚くほど、ふんわりジューシーですよ。
用意するのはふかひれスープのレトルトと卵だけ!
調理器具も、耐熱皿と泡だて器があれば、基本OK
ふかひれスープの中に筍やきくらげも入っているので何にもいりません。
★4~5人分
卵 5個
ふかひれスープ(レトルト) 1袋
ねぎ 少々
①ボールに卵とふかひれスープを入れてよくかき混ぜる。(ボールを省いて、いきなり耐熱皿でかき混ぜてもOKです)
②耐熱皿に薄くオイルを塗り、①を注ぎます
③180度に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼きます。真ん中に竹串を通して何もついてこなければ焼き上がり。
④切り分けたら、小口切りにしたネギをのせて出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment