

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
レトルトの麻婆豆腐のソースをピザソースの代わりに使いました。
塗って、チーズをのせて焼くだけ、仕上げに花椒をタップりかけていただきます。
朝食にも、おつまみにもお勧めです。
★1人分
バゲット 4~5センチ
麻婆豆腐のソース 大匙4
チーズ 適量
ねぎ 少々
花椒 少々
①バゲットは1センチくらいの厚さに切ります
②麻婆豆腐のソースを、それぞれに大匙1くらい塗ります
③チーズをのせて、チーズがとけてお好みの焼き加減になるまで焼きます
④仕上げに、小口切りにしたネギと花椒を振って出来上がりです
スポンサーサイト
Comment