

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
ミートソースを絡ませたご飯に
レタスと、トマト、チーズをのせて春巻きの皮に巻いて揚げ焼きにしました。
ライスコロッケ風です。
そのまま食べられるものを巻いているので、餃子の皮に焼き色がつけば出来上がり。
レタスはシャキシャキ感が残り、チーズはトロ~~~り、トマトの酸味もいい仕事をしてくれます。
こんな感じで重ねて巻きます。

●10個分 3~4人分
ごはん 200グラム
レトルトミートソース 1人分
レタス 少々
トマト 1個分
チーズ 少々
春巻きの皮 1枚
①レタスは小さめの千切りにします。トマトは種を取り、みじん切りにします。
②温かいご飯にミートソースを混ぜます
③春巻きの皮に、ご飯、レタス、トマト、チーズをのせて巻き、巻き終わりは水で濡らして止めておきます
④大匙3くらいの(分量外)オイルをフライパンに入れて、③を全体にオイルを絡ませながら揚げ焼きにします。
⑤焼き色がついたら出来上がりです

スポンサーサイト
Comment