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夏野菜のスープカレー



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オイルフリー、グルテンフリー、ウォーターフリーなカレーです。

水分は野菜から出た水分、とろみはオクラのとろみ

トマトと鶏肉と、オクラとズッキーニが入ったカレーです。

★2人分
トマト 2個
ズッキーニ 1/2本
オクラ 4本
鶏肉150グラム
コンソメ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
カレーパウダー 大匙1
ケチャップまたはウスターソース 少々
すりおろし生しょうが 小さじ1
すりおろし生ニンニク 小さじ1

①トマト、ズッキーニはさいの目に切り、鶏肉はひと0口大に切り、オクラは小口切りにします。
②鍋に①の野菜と鶏肉、すりおろし生姜、ニンニクを入れて軽く炒め、水分が出てきたらコンソメを入れて煮込みます。
③ターメリック、カレーパウダーを入れてさらに煮込み、お好みでウスターソースやケチャップで味を調えれば出来上がりです

※ノンオイルにこだわらなければ、最初に大匙1のオイルでニンニク、ショウガ、ターメリックを炒めた方がもっとおいしく仕上がります
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