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ナスと鶏団子のトマト油淋鶏



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タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ


ナスと鶏ひき肉の団子をトマト入りの油淋鶏風に仕上げました。

夏野菜がたっぷり、さわやかです。

★2~3人分
鶏ひき肉 200グラム
ナス 2本
塩コショウ
すりおろし生姜 小さじ1
かたくり粉(おからパウダー) 適量

◎トマト 1/2
◎ネギ 20グラム
◎本みりん 大匙2
◎醤油 小さじ1
◎酢 小さじ1~2
◎すりおろし生姜 小さじ1

①鶏ひき肉に、すりおろし生姜と塩コショウをしてよく練り、団子状にしたら片栗粉をまぶし、大匙3くらいの多めの油で揚げ焼きにします。
②ナスは、縦半分に切って、一本ずつラップで包んで、500Wのレンジで4分加熱します。
やけどをしないように、一口大に切って、①のフライパンに入れて、鶏肉のうまみを吸い込ませます。
(※レンジで加熱する工程は省いてもかまいません)
③トマトは小さめのみじん切り、ねぎは小口切りにします。◎の材料を全部混ぜておきます。
④鶏肉に火が通ったら、器に盛り、③のトマトだれをタックりかけて出来上がりです。

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