

タカラ本みりん簡単料理レシピ
そろそろ季節も終わりそうなトウモロコシ、
本みりんでふっくら、トウモロコシご飯にしました。
お好みのだしの素と本みりんで炊き上げます。
仕上げに、バターをほんの少し、彩にあしらったネギもいい働きをしてくれました。
★4~5人分
米 2合(マンナンライスを使っています)
とうもろこし 1本
本みりん 大匙2
出汁の素 1袋
水 適量
バター 20グラム
ねぎ 少々
①トウモロコシは実をそぎ落とします。
②いつもと同じ水加減で米を炊飯器に用意し、だしの素、本みりんを入れえてひと混ぜし、そぎ落としたトウモロコシの実と、軸も一緒に入れて普通に炊飯します
③炊きあがったら、よく混ぜ、バターを入れてよく混ぜます。
④茶碗によそったらねぎを散らして出来上がりです
スポンサーサイト
Comment