

タカラ本みりん簡単料理レシピ
ベトナムのデザート『チェー』をイメージしました。
チェーは、ココナッツミルクの中に、豆や芋やお団子が入っているのですが、
ドリップヨーグルトに練乳を入れて、みりんで甘く似たお豆とフルーツを乗せました。
練乳をオリゴ糖やラカントに変えればダイエットデザートにもなります。
★2人分
ミックスビーンズ 50グラム
本みりん 40CC
ドリップヨーグルト 200グラム
練乳 大匙3~4
お好みのフルーツ
①ミックスビーンズとみりんを、みりんがトロっとするまで煮詰めます
②ドリップヨーグルトに練乳を混ぜておきます。
③ミックスビーンズが冷めたら、ドリップヨーグルトの上に乗せ、お好みのフルーツを乗せれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment