fc2ブログ
avatar image

ちょっと甘めなにんじんガレット



IMG_6775_20200814.jpg

通常はかたくり粉か米粉を使って焼くことが多いのですが、
今回はホットケーキミックスで作りました。

シナモンもたっぷり入れた、おやつかお菓子かわからないけどブランチにおすすめかな?

にんじんがたっぷり食べられます

★2~3人分
にんじん 1本
ホットケーキミックス 大匙5
水 大匙3
シナモン 小さじ1
塩 一つまみ

①にんじんは千切りにします
②人参とホットケーキミックスと水、塩、シナモンを混ぜます。
にんじんの大きさによって、ホットケーキみっくると水の分量は加減してくださいね
③フライペンに薄くのばして、弱火で焼きます。蓋をして、表面にも火が通るくらいまで焼いたら裏返して、両面を香ばしく焼き上げれば出来上がりです

お好みですが、バターや、メイプルシロップなどを合わせてもおいしいですよ。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback