

鶏むね肉のスライスト、トマト、夏野菜ですき焼き風に煮込みました。
★2人分
鶏肉 200グラム
ナス 1本
ズッキーニ 1/2本
キャベツ 少々
シイタケ 2枚
トマト 2個
麺つゆ(3倍希釈) 50CC
水 100CC
すりおろしニンニク 大匙1
すりおろし生姜 大匙1
①麺つゆ、水、すりおろしニンニクとショウガを混ぜておきます
②野菜は食べやすい大きさに切っておきます。トマトはスライスでも角切りでもOKです。
③鍋に野菜と鶏肉を入れ、①を入れて、ふたをして、時々アクを取って煮込みます
④全体に火が通れば出来上がり。トマトは崩してたれと一緒によく混ぜて召し上がってください
※トマトは湯剥きをしませんでしたが気になる方は湯剥きしてくださいね。

スポンサーサイト
Comment