fc2ブログ
avatar image

スパイス使い切りレシピ ガンボライス

IMG_6730_20200810.jpg



ガンボ=オクラのねばねばでとろみをつけるので、10分でできちゃうおいしいご飯です。
フレッシュトマトを使ったので、色を鮮やかにするためにパプリカパウダーをたっぷり入れました。

★2人分
鶏肉 160グラム
オクラ 8~10本くらい
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
パプリカパウダー 小さじ2
オレガノ 少々
コンソメパウダー 小さじ2
ウスターソース 大匙1
ブラックペパー 少々

①トッピング用のオクラ4本はさっとゆでておきます。残りのオクラは小口切りにします。
②トマトと玉ねぎは1センチくらいの角切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
③フライパンにお好みのオイルを入れて、鶏肉玉ねぎを炒めます。ある程度火が通ったらトマトと小口切りにしたオクラを入れて炒めます。
④コンソメパウダー、オレガノを入れて、トロっとするまで煮込みます
⑤仕上げにウスターソースを入れて味を調えます
⑥おさらに盛り付けたら、ゆでたトッピング用のオクラをのせて、ブラックペッパーをかければ出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback