

レトルトのカレーも、ライスに手を加えるとカフェ風です。
家族それぞれお好みのレトルトカレーに、レモンライスを添えてはいかがですか?
レモンライスは南インドのお料理で、ターメリック以外にもいろんなスパイスを入れて作りますが、
今回は、かんたんに、ターメリックとオリーブオイル、レモンを混ぜるだけで作りました。
好みですが、私はみじん切りにしたレモンの皮も入れます。
炒めえっ作ってもOK.
ポイントはターメリックはオイルと仲良しなので、オリーブオイルかバターを一緒に使うと美味しいです。
★2人分
ごはん 茶椀に2杯
ターメリック 小さじ1
オリーブオイル 大匙1
レモンのしぼり汁 大匙3
レモンの皮 少々
パセリ 少々
①温かいご飯に、ターメリック、オリーブオイル、レモンのしぼり汁、みじん切りにしたレモンの皮を入れて混ぜます
②おさらに盛り付けたらパセリを振ります
③お好みのカレーを添えてどうぞ(*´艸`*)

スポンサーサイト
Comment