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トマト焼き肉丼

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岐阜県産トマトをいただきました。
なんと4キロ
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完熟なのに皮もしっかりしていて、甘みも酸味も程よい感じです。

岐阜県下呂温泉のグルメ、トマト丼を真似してみました。

調べてみたのですが、特に「こうしなければトマト丼ではありません」というものはないそうで
私的には、牛丼のお肉が隠れるくらいにトマトが乗っているのが好みです。

写真を撮るのでお肉が見えるように盛り付けました。

※1人分
肉(牛肉・豚肉どちらでもOK) 100グラム~120グラム
お好みの焼き肉のたれ 適量
トマト 1個
ねぎ 少々
温泉卵 1個
七味(お好みで) 少々

①お肉をお好みの焼き加減で焼きます。トマトは1センチくらいの角切りにします。ねぎは小口切りにします
②ごはんの上にトマト、肉、ネギをのせて、真ん中に温泉卵を割り入れます。
③お好みでブラックペパーか七味をかければ出来上がり
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