

胃を壊し、ここのところおかゆ生活です。
(ここ数日のレシピはリメイクレシピでした(*´艸`*)
昨日までは白がゆにのりたまをかけてましたが、
今日は、鶏がらスープとショウガを入れました。
おいしい!
カオマンガイ風のおかゆです。
本当はザーサイや揚げを焼いて入れたいところですが、がまんがまん。
ねぎが入ると一層おいしい。
これなら毎日食べられそうです。
油とタンパク質はだめ!と言われましたが
少しだけ辣油を入れました。
またまたおいしい!味覚もあるし!頑張ろう!
★3~4食分
米 1合
水 1リットル
鶏がらスープの素 二袋
生姜 大匙1
炊飯器のおかゆモードで炊きました。
スポンサーサイト
Comment