fc2ブログ
avatar image

中華がゆ



IMG_6692_20200804.jpg

胃を壊し、ここのところおかゆ生活です。
(ここ数日のレシピはリメイクレシピでした(*´艸`*)

昨日までは白がゆにのりたまをかけてましたが、

今日は、鶏がらスープとショウガを入れました。
おいしい!
カオマンガイ風のおかゆです。

本当はザーサイや揚げを焼いて入れたいところですが、がまんがまん。

ねぎが入ると一層おいしい。
これなら毎日食べられそうです。

油とタンパク質はだめ!と言われましたが
少しだけ辣油を入れました。
またまたおいしい!味覚もあるし!頑張ろう!

★3~4食分
米 1合
水 1リットル
鶏がらスープの素 二袋
生姜 大匙1

炊飯器のおかゆモードで炊きました。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback