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丸ごとトマトとイワシ缶のかんたんアクアパッツア


缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト


イワシの水煮缶を使ってアクアパッツア風に仕上げました。
本当にいい匂いがして、おいしい!
調味料はいらないです。
たっぷりのバジルとオレガノを入れました。

この日は、菜の花を入れましたが、お好みの青野菜をお使いください。

トマトが崩れるほど煮込んだ写真がこちら
IMG_5765_20200318.jpg

★2人分
イワシの水煮缶 1缶
トマト 1個
マッシュルーム 5~6個
えのき 1/4
玉ねぎ 1/4
菜の花 1/2パック
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1
ニンニク すりおろし、小さじ2
白ワイン(または酒) 50cc

①菜の花は食べやすい長さに切って、茎の部分と花の部分は分けておく
②マッシュルームは縦に4つに、玉ねぎは薄くスライスし、エノキも食べやすい長さに切っておく
③トマトは湯剥きして、ヘタをくりぬいておきます。
④フライパンなどに、イワシ缶をスープごと入れ、白ワイン、バジル、オレガノ、マッシュルーム、えのき、菜の花の茎の部分、トマトを入れて、ふたをして5分くらい煮込みます。
⑤菜の花の花の部分を入れてさらに火が通るまで煮込みます。ここでお皿に盛り付けてもOK
お好みですが、トマトをつぶして煮込むと一層おいしくなります

IMG_5763_20200328.jpg
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