fc2ブログ
avatar image

私も作ってみました。サイゼリアのやみつきスパイス



IMG_6618_20200724.jpg

サイゼリアに久しぶりに行きました。
「やみつきスパイス」
そういえば、何人かの方が再現していたなと思い、頼んでみました。
もちろん味見をしてもレシピがわかるはずもなく
いろんな方の再現をもとに作ってみました。

色々入れちゃったので、そのままなめるとちょっと苦みを感じましたが、お料理にかけるとちょうどよかったです。
サイゼリアのほうがもう少しパンチが効いていたと思います。

サイゼリアではラムの串焼きやフリッコ(マッシュポテトのチーズ焼き)にかけて食べるメニューが紹介されていましたが
焼き鳥や空揚げ、フライドポテト、タコ焼きにもいいかなと思います。

使ったスパイス
★クミンパウダー 2
★パプリカ 2
★タイムパウダー 1
★レッドペパー 1/2
★塩 1
ここまでは必須、
ここからは私の勝手なブレンドです
◎セロリ塩 1
◎ガーリックパウダー 1
◎シナモン 少々
◎エルブドフランス 少々
◎コリアンダーパウダー 少々

これを作った翌日もサイゼリアに行きました。
実は、これをペペロンティーノにかけたらおいしいんじゃないかなと思ったんです。
家で作ってもいいのですが、わざわざ行ってみました。

とってもおいしいパスタになりましたよ~~~
チーズもトッピングして、最高でした。
そして、私のスパイスに足りないものがわかりました。「塩」です。
ちょっと控えた分だけスパイスが勝ってしまいました。
上記の★の割合なら大丈夫です!

結構、サイゼリアのスパイスは塩分が効いていました

私は、朝食にも、ありとあらゆるものにかけています
IMG_20200726_170437_01.jpg


スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback