
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
アチャール、好きなのでキノコでも作りました。
今回はガラムマサラ&クミンを使いました。
使ったハーブはこれ

このほかに、フェヌグリークも使いましたが、なくてもおいしくできます。
★4~5人分
シイタケ 2枚
エノキ 1/2
エリンギ 1本
ガラムマサラ 小さじ1
クミン 小さじ1
すりおろし生ニンニク 小さじ1(ガーリックパウダーでもOK)
レッドペパー お好みで
香りソルト レモンペパーミックス(塩コショウでOK)
フェヌグリーク 少々(なくてもよい)
レモン汁(または酢) 大匙2
オイル 大匙2
①キノコはすべて食べやすい大きさに切ります
②オイルににんにくを入れてキノコを炒め、香りソルトを振ってしんなりするまで炒めます。
③キノコに火が通ったら、ガラムマサラ、クミン、レッドペパーを入れて全体を絡めます。
④火を止めて、フェヌグリークをかけ、レモン汁を絞り、よく混ぜます。冷めて味がなじんだら出来上がりです
ビリヤニに添えていただきました。

スポンサーサイト
Comment