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炊飯器で作ったのですが、わざわざストーブ風のお弁当箱に入れてみました。
チキンとコーンのビリヤニ風の炊き込みご飯です。
ご飯は、お米とこんにゃく米と雑穀米のブレンドで糖質を低くしています。
ビリヤニは、鶏肉をヨーグルトで漬け込むようですが、
しっかり食べきった後だったので、ケチャップとウスターソースを使いましたが、
とってもおいしくて、炊いているときの香りもとってもいい香りでワクワクしました。
★4~5人分
米 2合
水 2合
鶏肉 200グラム
◎ガラムマサラ 小さじ1
◎カレーパウダー 小さじ1
◎ケチャップ 大匙1
◎ウスターソース 小さじ1
◎すりおろし生姜 小さじ1
◎すりおろしニンニク 小さじ1
コンソメパウダー 小さじ2
ローリエ 1枚
①鶏肉は一口で言に切って◎に漬け込んでおきます
②お米を普通の水加減で用意し、コンソメパウダーとローリエを入れ、①の鶏肉をつけだれごと入れて普通に炊飯します
③炊きあがったら、お好みですがコーンを混ぜて出来上がりです。
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