

夏なので、クリームではなくトマト味に仕上げました。
お野菜は冷蔵庫にあるもので、仕上げにバジルとオリーブオイルを入れていただきます。
★2人分
あさり 100グラムくらい(冷凍やレトルトでOK)
ズッキーニ 1/2本
キャベツ 1~2枚
しめじ 少々
玉ねぎ 1/4
トマト缶 100グラム
水 300CC
ブーケガルニ (あれば)
ブイヨン 2人分
塩コショウ 少々
①野菜は全部1センチくらいの角切りにします
②野菜を炒めます。色が変わったら、トマト缶、水、ブイヨン、ブーケガルニを入れて煮込みます
③沸騰したら、アサリを入れます。
④アサリに口が開いたら出来上がり、塩コショウで味を調えます。
⑤お皿に盛ったら、お好みで、バジルとオリーブオイルをかけていただきます
スポンサーサイト
Comment