

スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
15分あればできちゃいます。
ガラムマサラをたっぷり使いました。
★2人分
鶏ひき肉 200グラム
溶き卵 大匙1
かたくり粉 大匙1
ガラムマサラ 小さじ2
塩コショウ 少々
衣用 かたくり粉・ガラムマサラ 適量
ソース用
ケチャップ 大匙2
粒マスタード 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
①鶏ひき肉に軽く塩コショウをします
②溶き卵とかたくり粉を入れてよく練ります。
③衣用に、お皿などに片栗粉とガラムマサラを薄く広げます。②を一口大の小判型にして全体につけます。
④お好みのオイル(分量外)をフライパンに5ミリくらい入れて、両面を揚げ焼きにします。
しっかりと弾力が出たら焼き上がりです。
⑥ソースの材料を全部混ぜて出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment